Обруч для похудения: какой обруч лучше, как правильно и сколько его крутить.

Home  »  Грабли   »   Обруч для похудения: какой обруч лучше, как правильно и сколько его крутить.

Тренировочный снаряд, известный как обруч хула-хуп или фитнес-обруч, давно привлекает внимание женщин, ведущих борьбу с лишними килограммами и мечтающих о стройной фигуре. Подобные обручи сейчас доступны в различных модификациях, что порой затрудняет их выбор для тех или иных целей.

Можно ли похудеть с помощью обруча

Да, при помощи обруча похудеть можно – данный снаряд дает эффективную нагрузку на самые проблемные для жировых отложений области талии. Но с этим связан ряд расхожих мифов, которые лучше развеять сразу.
Распространенные мифы о похудении с помощью обруча: От тренировок с обручем не стоит ожидать чудес: быстрого и легкого сброса лишних килограммов – для результата нужно работать и соблюдать определенные правила; Никакого «разбивания» обручем жировых прослоек на талии не происходит – это физиологически невозможно; Как самостоятельное средство для похудения обруч имеет не самую высокую эффективность; Без сопутствующей корректировки в питании подобные тренировки могут иметь результат близкий к нулю; Обруч причисляется к самым простым финтес-снарядам, но не является самым безопасным из них. Занятия с хула-хупом в целях похудения дают наибольшую эффективность: В сочетании с другими фитнес-нагрузками; При регулярности тренировок; При достаточной нагрузке по времени и интенсивности; С корректировкой питания, особенно при ограничении употребления быстрых углеводов и животного жира; При правильном индивидуальном подборе размера и разновидности снаряда.

Он даст не только приемлемое для начинающего физическое напряжение, но и приучит организм к физкультурной дисциплине, ведь крутить обруч намного веселее, чем бегать или качать пресс. В первый месяц хула-хуп можно использовать как единственный фитнес-снаряд. Потом нужно постепенно повышать нагрузку, используя дополнительные упражнения. После достижения серьезных результатов в фитнесе, обруч можно использовать для разогрева перед основной тренировкой или быстрого приведения организма в тонус.

Обруч для похудения: эффективность и польза

В некоторых источниках можно встретить утверждения, что для похудения достаточно нескольких десятиминутных занятий с фитнес-обручем в день. Это неверно. В действительности работа с хула-хупом причисляется к низкоинтенсивному фитнесу, поэтому для серьезных результатов нужны длительные разовые подходы. СОГЛАСНО ОБЩЕПРИНЯТЫМ ПРАВИЛАМ, ЭФФЕКТИВНАЯ ТРАТА КАЛОРИЙ НАЧИНАЕТСЯ ПОСЛЕ 20-И МИН КАРДИОТРЕНИРОВКИ, ПРИ УСЛОВИИ НАХОЖДЕНИЯ ПУЛЬСА НА УРОВНЕ ЖИРОСЖИГАЮЩИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ. Некоторые считают, что для сброса веса лучше применять тяжелые снаряды. Действительно, утяжеленные фитнес-обручи работают эффективнее, но только если имеется достаточная амплитуда вращения и темп. А это уже не каждой женщине под силу, учитывая необходимое минимальное время одного подхода.

Следовательно, по эффективности тяжесть снаряда стоит на третьем месте после интенсивности и продолжительности тренировки. Жиросжигающий эффект повышает усложнение упражнений – например, фитнес-танец с обручем или балансировка на одной ноге при вращении снаряда. Зачастую для построения идеальной фигуры одного сброса лишних килограммов будет мало – хула-хуп позволяет убрать целлюлит и задать мускулатуре тонус, подтянув талию. Антицеллюлитный эффект больше всего зависит от массажных свойств хула-хупа, для чего нужен его повышенный вес. Поэтому в арсенале лучше иметь несколько обручей разной тяжести и формы. При этом нужно иметь в виду, что для полноценной проработки мышц фитнес-обруч не совсем подходит. Да, он может дать значительную нагрузку на мускулатуру всего корпуса. Но она неполноценна по амплитуде сокращения мышц, т. к. ощутимую долю работы берут на себя ноги. Поэтому для полного эффекта мышечной подтяжки нужно добавлять специальные силовые упражнения на талию.

Вот что вы получите, при правильном подходе к тренировкам с фитнес-обручем: Активизируется циркуляции крови и лимфы в области талии, что приносит к клеткам дополнительный кислород, окисляющий жир; Укрепляется сердечно-сосудистая, дыхательная и выделительная система; Улучшается осанка, моделируется талия, укрепляются мышцы ног, ягодиц, живота и спины, развивается гибкость позвоночника; Тренируется вестибулярный аппарат, улучшается пространственная координация и общая выносливость; Стимулируются биологически активные зоны, улучшается перистальтика, профилактируется варикоз и целлюлит; Поддерживается тонус организма и снимается стресс.

Какой обруч лучше для похудения: как выбрать За время с 1958 г. (когда фитнес-обруч приобрел широкую популярность) и по сей день было разработано немало разновидностей этого снаряда. Его правильный выбор играет важную роль в достижении результатов и должен основываться: На индивидуальной комплекции тела; С учетом тренированности организма; Соответственно с целью использования.

Главный параметр комплекции – это рост. В соответствии с ним подбирается диаметр хула-хупа: с увеличением роста увеличивается диаметр снаряда. При выборе его нужно поставить на ребро рядом с собой – подойдет тот, который доходит до талии или чуть выше ее (на 40-60 мм). Предел – уровень ложного ребра. Иногда советуют покупать хула-хуп, доходящий лишь до бедра, но эта рекомендация касается обручей, используемых для гимнастики, а не для кардиотренировок и похудения. Наиболее универсальный диаметр составляет от 90 до 120 см. От степени тренированности организма зависит вес применяемого снаряда. ЖЕНЩИНАМ, НЕ ИМЕЮЩИМ ФИТНЕС-СТАЖА, ДЛЯ НАЧАЛА НУЖНО КУПИТЬ ЛЕГКИЙ ОБРУЧ ВЕСОМ ОТ 1 ДО 1.5 КГ. Постепенно можно довести вес до 2 – 2.5 кг. Тяжелые снаряды в 3 и более кг можно использовать только при наличии опыта, крепких мышцах корпуса и отсутствии медицинских противопоказаний. Если вы умеете крутить обруч, то перед покупкой его нужно опробовать – процесс не должен вызывать ощутимых затруднений или болезненных ощущений.

Для похудения подойдет не каждая модель фитнес-обруча, поэтому ниже даны характеристики основных модификаций этого снаряда и цели для которых они используются. Важно знать! Поначалу даже от легкого обруча на талии могут появляться синяки, поэтому новичкам не рекомендуется вращать снаряд на незащищенной коже. Используйте плотную спортивную одежду или специальный защитный пояс.

 

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Site Menu