Немцы повторили рекорд Канады по количеству золотых медалей на Олимпиаде

Home  »  Новости   »   Немцы повторили рекорд Канады по количеству золотых медалей на Олимпиаде

В воскресенье утром немецкие бобслеисты выиграли соревнования четверок и завоевали четырнадцатую золотую медаль сборной Германии. Немцы повторили рекорд канадцев по количеству золотых медалей на зимних Играх, который был установлен в Ванкувере

Экипаж Франческо Фридриха стал победителем соревнований бобслеистов. Немецкие спортсмены выиграли 14-ю золотую медаль на Олимпийских играх в Пхёнчхане. В неофициальном командном зачете немцы обошли норвежцев, выигравших 13 золотых медалей.

Германия также повторила рекорд, который был установлен в 2010 году в Ванкувере канадскими спортсменами. На домашней Олимпиаде сборная Канады завоевала 13 золотых медалей. Норвежцы днем ранее установили новый рекорд по общему количеству медалей на одних Олимпийских играх. Спортсмены из Норвегии в Пхёнчхане завоевали 38 медалей, улучшив рекорд, принадлежавший американцам. Сборная США на Олимпийских играх в Ванкувере выиграла 37 медалей.

На Олимпиаде в Пхёнчхане немцы больше всего золотых медалей завоевали в бобслее, санном спорте, биатлоне и лыжном двоеборье. В каждом из перечисленн видов спорта немецкие спортсмены выиграли по три золота. Еще по одной золотой медали немцы завоеваи в фигурном катании и прыжках с трамплина.

В составе немецкой сборной двукратными олимпийскими чемпионами в Пхёнчхане стали биатлонистка Лаура Дальмайер, бобслеисты Франческо Фридрих и Торстен Маргис, лыжный двоеборец Эрик Френцль.

На Олимпийских играх в Сочи немецкие спортсмены выиграли 8 золотых медалей. В Пхёнчхане в заключительный день соревнований организаторы вручат еще два комплекта медалей. Лыжницы пробегут марафон, а хоккеисты сборной Германии и России сыграют в финальном матче олимпийского турнира.

Подробнее на РБК:
https://sport.rbc.ru/news/5a9234e89a79470b7770c682

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Site Menu