На Олимпиаде в Пхенчхане разыграны последние медали

Home  »  Новости   »   На Олимпиаде в Пхенчхане разыграны последние медали

На Олимпийских играх завершились все соревнования. Последнее золото выиграла норвежская лыжница Марит Бьорген

Последним соревнованием Олимпиады в Пхёнчхане был женский лыжный марафон. Его победительницей стала 37-летняя норвежка Марит Бьорген, самая титулованная спортсменка в истории Олимпиад. Она почти на две минуты опередила финку Кристу Пярмякоски и финишировала с норвежским флагом. Третье место заняла шведская спортсменка Стина Нильссон.

Из россиянок никому не удалось попасть в десятку сильнейших. Анастасия Седова заняла одиннадцатое место, Алиса Жамбалова пришла к финишу пятнадцатой, а Наталья Непряева не смогла попасть в двадцатку сильнейших.

Для Бьорген золото стало уже восьмым на Олимпиадах. Всего же она завоевала на Олимпиадах 15 медалей, что стало рекордом в истории Игр. До Олимпиады в Пхёнчхане самым титулованным спортсменом в истории был норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален, который выиграл 13 медалей.

За карьеру Бьорген выиграла восемь золотых олимпийских медалей, четыре серебряных и три бронзовых. В Пхёнчхане норвежка завоевала пять медалей — она стала чемпионкой в эстафете и марафоне, заняла второе место в скиатлоне и выиграла бронзу в гонке на 10 км и командном спринте.

Благодаря победе Бьорген сборная Норвегии стала победителем Олимпийских игр в Корее. Золото лыжницы стало для норвежской команды 14-м, и норвежцы в общем зачете обошли сборную Германии. Немцы также выиграли 14 золотых медалей, однако остальных наград у них оказалось меньше. Сборная России закончила Игры на 13-м месте.

Подробнее на РБК:
https://sport.rbc.ru/news/5a926ccc9a79474c19a06813

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Site Menu